Vin rouge : Grenache Les Fruits Mûrs

Caractéristique du vin

Appellation : Pays d’Oc Indication Géographique Protégée
Cépage : Grenache

Commentaire de dégustation

Service : A consommer à 18°C
Couleur :
Bouche : Des tanins aux grains fins assurent une harmonie gourmande. Toute en rondeur, on retrouve des notes de fruits confits.
Accords gourmands : Il sera en accord avec des côtelettes d’agneau, un plat sucré salé ou un gâteau au chocolat sur coulis de framboise.
Conservation : Un vin à boire dès maintenant. Dans de bonnes conditions, il peut être conservé 5 ans.

Technique

Vendange : 3ème semaine de Septembre
Vignification : Egrappage, fermentation à 28° macération pendant 18 jours Pressurage pneumatique, séparation des vins de presse. Fermentation malo-lactique dans la foulée.
Elevage : 9 mois en cuves pour 90% 9 mois en barrique de 2 vins pour 10% puis assemblage et préparation à la mise en bouteilles.
Degré alcoolique : 13°5