Vin rouge : Ô d'Yeuses

Caractéristique du vin

Appellation : Pays d’Oc Indication Géographique Protégée
Cépage : Marselan Cabernet Franc

Commentaire de dégustation

Service : Consommer à 18°C.
Couleur :
Bouche : L’attaque est fraiche, la suite est concentrée avec des tanins souples.
Accords gourmands : Ô d’Yeuses se s’accorde avec des belles pièces de viandes rouges, des plats méditerranéens …
Conservation : Dans de bonnes conditions, 8 ans pour les bouteilles de 75 cl et 10 ans pour les Magnums.

Technique

Vendange : 1ère semaine d'Octobre
Vignification : Egrappage, Assemblage à l'encuvage. Macération de 20 jours, remontages réguliers, fermentation à température contrôlée.
Elevage : pré-assemblage, pour 40 % 15 mois en fût de chêne neuf, pour 60 % 15 mois en cuve, assemblage final, 3 mois supplémentaires en cuves
Degré alcoolique : 13°