Vin blanc : Chardonnay Fût

Caractéristique du vin

Appellation : Pays d'Oc Indication géographique Protégée
Cépage : Chardonnay

Commentaire de dégustation

Service : A consommer frais, autour de 10°C.
Couleur :
Bouche : La perception beurrée se retrouve puis des notes de fruits mûrs et de fleurs blanches. C’est un vin harmonieux et complexe à la fois avec beaucoup de gras.
Accords gourmands : A déguster sur du poisson en sauce ou des ris de veau aux morilles.
Conservation : Dans de bonne condition, ce vin peut être conservé 3 ou 4 ans.

Technique

Vendange : Dernière semaine du mois d’août, en sur maturité.
Vignification : Pressurage pneumatique, débourbage, fermentation à 15°C 3 jours puis fin de fermentation en barrique de chêne de 1 à 3 ans.
Elevage : 9 mois en barriques sur lies fines avec des batonnages réguliers. 3 mois en élevage classique. Assemblage et préparation à la mise en bouteille.
Degré alcoolique : 13°